Schulaufsatz des jüngsten Sohnes meiner Cousine.
Verfasst: 10.11.2009 10:30
Weihnachtstrüffelbällchen
Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
150 g Trüffel ( alles für ca. 40 Stück )
150 g Schokostreusel
300 g Erdbeeren
2 Vanilleschoten
Zubereitung:
Zuerst Mehl, Butter, Zucker und das Ei zusammenkneten, sodass es einen Teig ergibt. Diesen Mürbeteig in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175°C 10 Minuten lang backen lassen.
Wenn der Mürbeteig fertig ist, ihn in kleine runde Kügelchen formen ( ca. 7,5 cm breit und hoch ).
Nun die Erdbeeren waschen und mixen. Diese Masse dann über die Kugeln gießen.
Die Kugeln für drei Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann die Vanilleschoten ausschaben, die Trüffel klein hacken und mit den Schokostreuseln zu einer Masse mixen.
Diese nun mit einem Spritzbeutel beliebig über die Kugeln spritzen ( z.B. eine Gitterform )
Zuletzt die Kugeln für 10 Minuten in den Backofen mit 150°C schieben.
Zur Konservierung in den Kühlschrank stellen ( nach dem Backen )
Lucas S. – Klasse 6a – 14. 12. 2006
Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
150 g Trüffel ( alles für ca. 40 Stück )
150 g Schokostreusel
300 g Erdbeeren
2 Vanilleschoten
Zubereitung:
Zuerst Mehl, Butter, Zucker und das Ei zusammenkneten, sodass es einen Teig ergibt. Diesen Mürbeteig in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175°C 10 Minuten lang backen lassen.
Wenn der Mürbeteig fertig ist, ihn in kleine runde Kügelchen formen ( ca. 7,5 cm breit und hoch ).
Nun die Erdbeeren waschen und mixen. Diese Masse dann über die Kugeln gießen.
Die Kugeln für drei Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann die Vanilleschoten ausschaben, die Trüffel klein hacken und mit den Schokostreuseln zu einer Masse mixen.
Diese nun mit einem Spritzbeutel beliebig über die Kugeln spritzen ( z.B. eine Gitterform )
Zuletzt die Kugeln für 10 Minuten in den Backofen mit 150°C schieben.
Zur Konservierung in den Kühlschrank stellen ( nach dem Backen )
Lucas S. – Klasse 6a – 14. 12. 2006