Seite 1 von 1
Wer hat das Rezept von der PhiladelphiaTorte ?
Verfasst: 04.03.2015 17:39
von Bikerbiene
Irgendjemand hatte so eine lekkere PhiladelphiaTorte gemacht
LG
Bikerbiene
Verfasst: 05.03.2015 9:37
von H-babe
..die Torte ist zwar nicht von mir, aber ich habe ein Rezept ohne Backen
Zutaten:
Für den Boden
200 g Löffelbiskuit
125 g Butter, zerlassen
Für die Füllung
200 g Philadelphia oder anderen Frischkäse
1 Tasse Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft von 2 Orangen
1 Packung Götterspeise (Zitronengeschmack)
600 g (3 Becher) Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
Biskuit zerkleinern und eine 3/4 Tasse der Biskuitbrösel für den Belag aufheben.
Den Rest mit der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform drücken.
Philadelphiakäse, Zucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren.
Die Götterspeise mit 1 Tasse Wasser 10 Minuten ansetzen, dann erhitzen und lauwarm zur Käsemasse geben.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Teig heben. Alles in die Springform füllen und die Biskuitbrösel darüber verteilen.
Einen ganzen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
...übrigens wäre das auch etwas für unseren Siggi - gaaaanz leicht
Re: Wer hat das Rezept von der PhiladelphiaTorte ?
Verfasst: 05.03.2015 11:44
von Gretzky
Bikerbiene hat geschrieben:Irgendjemand hatte so eine lekkere PhiladelphiaTorte gemacht
LG
Bikerbiene
Biene - die war mit Sicherheit von Birgit
Verfasst: 06.03.2015 16:56
von kaffeehaus
Hallo Biene,
gut möglich, dass du sie bei mir probiert hast.
Rezept Phildelphia-Torte
2 Vanillezucker
5 Eßl. Zucker
1 Zitronen-Götterspeise
600 gr. Sahne
200 gr. Philadelphia-Käse
1/2 Tasse Wasser + 3 Eßl. Wasser
1 Zitrone
200 gr. Löffelbisquit (event. 50 gr. zusätzlich zum Bestreuen der fertigen Torte)
125 gr. Butter
- Götterspeise in einem Topf mit 1/2 Tasse Wasser verrühren und quellen lassen
- Sahne steif schlagen
- Käse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren
- Käsemasse zur Sahne geben
- Götterspeise mit 3 Eßl. Wasser verrühren und leicht erwärmen (bis aufgelöst)
- danach abgekühlt zu Sahne und Käsemasse geben und verrühren
- Löffelbisquit zerkleinern und mit Butter verkneten und auf Tortenplatte mit Tortenring geben und mit der Hand festdrücken
- Masse auf dem Löffelbisquit-Boden verteilen und mit einer Gabel schön unregelmäßig verteilen, dann brauchst du keine zusätzlichen Löffelbisquit.
- einen Tag vorher zubereiten
Reihenfolge beachten, dann brauchst du wenig Geschirr.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Liebe Grüße Birgit