für unsere Gourmets: Katze in Sahne auf polnische Art
Zutaten für 4 Portionen
1 Katze; abgehangen
Buttermilch; zum Marinieren
1 Esslöffel Wacholderbeeren
1/3 Teelöffel Pfeffer gemahlen
1 gross Zwiebel
1 Sellerie
2 Karotte
1 Petersilienwurzel
Salz
100 Gramm Butter; eventuell mehr, je nach Grösse der Katze
1 Steinpilz; getrocknet, eingeweicht
300 Milliliter Doppelrahm; leicht sauer mit
1 1/2 Teelöffel Mehl; verrührt
Rezeptzubereitung:
Eine abgehangene Katze, nach dem sie abgezogen und gesäubert worden ist, für zwei Tage in täglich gewechselter Buttermilch marinieren.
Anschliessend mit einem scharfen Messer die das Fleisch überziehenden Häute entfernen. Verwendet werden Rücken und Keulen. Aus dem Vorderteil, Leber, Herz, Lungen und eventuell dem Magen kann eine Pastete bereitet werden.
Die ausgenommene Katze mit fein zerkleinerten Wacholderbeeren und etwas gemahlenem Pfeffer einreiben und dann mit in dünne Scheiben geschnittenem Gemüse belegen.
Die so vorbereitete Katze einige Stunden lang an einem kühlen Ort lagern.
Danach das Gemüse wegnehmen, das Fleisch mässig salzen. in einen Schmortopf geben und mit frischen Butterstückchen belegen. Es darf noch ein getrockneter Steinpilz (nicht mehr) hinzukommen.
Den zugedeckten Schmortopf in die heisse Backröhre schieben.
Während des Bratens der Katze des öfteren mit dem Bratensaft übergiessen.
Ist das Fleisch gebraten, mit leicht saurer und dicker Sahne übergiessen, die mit dem Mehl gut verrührt wurde. Die Katze 10 ~ 15 Minuten in der Sahne schmoren lassen, damit die Sauce Geschmack erhält und entsprechend sämig wird.
In Portionsstücke geteilt, wird die Katze auf eine vorgewärmte Aufschnittplatte gelegt und mit der Sauce übergossen.
Nach zu lesen auf
http://www.cuisine.at/rezept_0886450_ka ... he_art.php
Hab auch noch ein süß-sauer Rezept
Katze in Sahne auf polnische Art
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
Hay Seahorse,
du hast was vergessen!
Du mußt zuerst den Kopf und den Schwanz abschneiden, dann kann man die Katze zubereiten.
Bitte darauf achten, dass sie nicht zu alt ist, sonst hilft das ganze Abhängen nicht.
LG
du hast was vergessen!
Du mußt zuerst den Kopf und den Schwanz abschneiden, dann kann man die Katze zubereiten.
Bitte darauf achten, dass sie nicht zu alt ist, sonst hilft das ganze Abhängen nicht.
LG
Bandenchef Wega
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
Mappe 376, Gott mit Euch bis wir uns wiedersehn.
Nicht die Stimmung macht Deine Gedanken, sondern Deine Gedanken machen Deine Stimmung.
Wenn Ihr einen Schreibfehler findet, dann dürft Ihr ihn gerne behalten )
-
- Beiträge: 4269
- Registriert: 31.03.2007 17:48
- Wohnort: 72355 Schoemberg
- Pälzer-Frauengruppenführe
- Beiträge: 1315
- Registriert: 01.01.2008 21:36
- Wohnort: Ludwigshafen
Neeeee, net Hase Die stehen unter Schutz des verehrten Diplom-Inschenör Birnwachs
Gebt einfach mal Birnwachs in google ein, da findet sich genug Also bemüht euch, seinen Zorn nicht auch auf unser Forum zu ziehen
Kruß Pälzer
Gebt einfach mal Birnwachs in google ein, da findet sich genug Also bemüht euch, seinen Zorn nicht auch auf unser Forum zu ziehen
Kruß Pälzer
Powercruisen statt Rasen !